Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: оптимизация от Путина, срок для Шестуна, новый кандидат на «вылет» из команды Мишустина

Новости о коррупции за 20 ноября

Оптимизация началась: Путин ликвидировал два федеральных агентства

Президент Владимир Путин подписал указ, направленный на улучшение госуправления в области цифрового развития. Полномочия Россвязи и Роспечати передадут профильному министерству.

Среди целей документа называются актуальные задачи, касающиеся цифровой экономики, отказ от административных барьеров, а также оптимизация полномочий и штата.

Указ, опубликованный на сайте Кремля, упраздняет Федеральное агентство связи и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Их функции передаются Минцифре.

Прокуратура запросила суровый приговор для Александра Шестуна

Гособвинение просит суд приговорить экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме этого, прокуратура требует назначить подсудимому штраф в 50 миллионов рублей и взыскать еще 64 миллиона, рассказала ПАСМИ супруга Александра Шестуна Юлия.

Шестуна обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере, легализации денег в особо крупном размере и получении особо крупной взятки.

Новый министр на «вылет»? На члена команды Мишустина нашли видеокомпромат

Уже на следующей неделе министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев может покинуть свой пост, сообщают источники.

В частности, в ходе оперативных мероприятий на компьютере бывшей коллеги Шадаева (она работала с ним в Минсвязи Московской области) были обнаружен видеокомпромат.

Речь идёт о бывшем заместителе Шадаева Наталье Кондаковой. Она сохранила видеозаписи ряда неофициальных «сделок с шефом» — якобы вместе с Шадаевым Кондакова собирала дань с местных МФЦ. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Другие события 20 ноября: забайкальцам отложили рейс на 6 часов, отдав самолет губернатору, племянник Путина повторно создаст партию для борьбы с коррупцией, дело Ефремова ударило по трём свидетелям, сенатор Керимов выиграл суд из-за статьи о рейдерском захвате, России помогут найти беглого чиновника из команды губернатора Островского, сотрудничество с ЦРУ закончилось колонией: вынесен приговор экс-сотруднику оборонки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...