Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«А что ж с земляками-то не полетели?»: забайкальцам отложили рейс на 6 часов, отдав самолет губернатору

Фото: osipov_officialy / Instagram

Пассажирам, которые планировали лететь из Читы в аэропорт близ села Чара в Забайкальском крае, пришлось несколько часов ждать следующего рейса из-за полета губернатора Александра Осипова.

Сначала пассажирам рассказали, что их рейс отменен по технической причине. Потом оказалось, что на их самолете летит глава края, рассказал один из пассажиров изданию «Чита.ру». В итоге они смогли улететь спустя шесть часов.

В пресс-службе главы региона настаивают, что он не мог стать причиной задержки.

О полете сам Осипов рассказал в Instagram, где зарегистрировался несколько дней назад. Он сообщил, что решил проверить, как в Каларском районе Забайкалья идет подготовка к зиме и строительные работы.

В комментариях некоторые пользователи стали спрашивать, действительно ли из-за Осипова задержали чужой рейс. «А что ж с земляками-то не полетели?» — задает вопрос одна из пользовательниц. «Никак нельзя было другое время выбрать?» — пишет другой комментатор. «Экономия? Не, не слышали», — говорится еще в одном комментарии.  

Депутат Госдумы Юрий Волков в свою очередь обратил внимание, что по сути персональный полет туда и обратно — это чартерный, а не регулярный рейс, а регион находится в кризисе. Он задается вопросом, кто платил за перевел, если соответствующих тендеров не объявляли. Парламентарий также призвал оценить целесообразность такого полета и принести извинения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...