Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор Керимов выиграл суд из-за статьи о рейдерском захвате

Басманный райсуд Москвы обязал редакцию «Ведомостей» снять с сайта статью «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень». Аналогичные требования сенатора от Дагестана к газете «Собеседник» и журналу Forbes тоже удовлетворены.   

Судья обязала убрать и все публикации, где приводятся цитаты из оспариваемого фрагмента текста, хотя Керимов об этом не просил, рассказал юрист «Ведомостей». 

«Ведомости», Forbes и «Собеседник», помимо этого, разместят опровержение и отдадут истцу по 10 тысяч рублей компенсации. 

Ответчиком, кроме них, была Наринэ Давыдова, которая уже после неудачной первой подачи иска процитировала сведения из спорного текста у себя в Facebook. Она теперь обязана опубликовать пост с опровержением и заплатить сенатору тысяч рублей.

Опровергнуть член Совета Федерации потребовал фразы о том, что он стал обладателем главного строительного холдинга Москвы якобы из-за тесных связей с мэром Юрием Лужковым. Офис холдинга, рассказывалось в статье, брали штурмом люди с железными прутьями и бейсбольными битами. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...