Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собянин и еще 18: стало известно, кого критиковал Путин за наркополитику

Президент Владимир Путин, говоря о борьбе с наркотиками, заявил, что некоторые руководители регионов пытаются «спрятаться за чужой спиной». Журналисты узнали, кто из губернаторов не ходит на заседания региональных антинаркотических комиссий.

На заседании Совбеза 16 ноября, посвященному борьбе с наркотиками, президент назвал одной из проблем то, что губернаторы иногда делегируют полномочия главам соответствующих комиссий. Путин заявил, что такое недопустимо, и напомнил о личной ответственности глав субъектов за координацию этой деятельности.

На основе изучения протоколов заседаний комиссий за уходящий год URA.RU выяснило, что критика может относиться не менее чем к 19 главам регионов — они или не были на заседаниях вообще, или ходили лишь на некоторые. Это, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава Свердловской области Евгений Куйвашев (не были), петербургский губернатор Александр Беглов (был на двух из трех). 

Не пропускали совещаний, согласно опубликованным протоколам, как минимум 13 руководителей субъектов, но некоторые, если судить по этим данным, провели только по одной встрече. О 52 губернаторах данных в открытом доступе не нашлось.

Собеседник издания из сферы борьбы с наркотиками рассказал, что у местных комиссий много авторитета и власти. Они, например, могут инициировать закрытие ТЦ в случае нарушений. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...