Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Соратник Васильевой? ФСБ пришла к экс-чиновнику Минобороны

Фото: правительство Подмосковья

Следователи и сотрудники ФСБ провели обыск у заместителя главы подмосковного правительства — министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина

Силовики проводят и другие следственные действия с участием чиновника, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Как они утверждают, следствие интересуется его действиями на прежнем посту — директора департамента имущественных отношений оборонного ведомства.

По данным газеты, обвинений зампреду областного правительства не предъявляли. В каком он статусе, пока неизвестно.

Издание Readovka при этом также со ссылкой на источник называет следственные действия у Куракина частью тенденции, наметившейся с задержанием в октябре замглавы Егорьевска Сергея Крюкова и главы «Первой областной энергетической компании» Александра БарбашинаКрюков признался в причастности к мошенничеству при ликвидации свалок.

Дмитрий Куракин в 2012 году сменил на посту главы имущественного департамента Евгению Васильеву. Три года назад он также стал вице-президентом и административным директором «Ростелекома».

Васильеву в 2015 году приговорили к пяти годам колонии за махинации с землей Минобороны. Она провела в заключении месяц и освободилась по УДО — суд учел срок, проведенный под домашним арестом. Васильевой вменили нарушение трех статей УК: о мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных доходов и злоупотреблении служебным положением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...