Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Массовая зачистка»: сотрудники «дочки» Шереметьево обратились к Путину

17.11.2020 / 08:29 Новости
Фото: аэропорт Шереметьево

Сотрудники дочерней компании Шереметьево заявили о сокращениях. Они отправили обращения в прокуратуру, трудовую инспекцию и Кремль.

Несколько сотрудников компании «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается наземном обслуживанием самолетов, призывают к внеплановой проверке. Она считают, что в их отношении могло быть нарушено трудовое законодательство. 

В одном из писем говорится, что на предприятии осуществляется «массовая зачистка кадров», пишут «Известия». Авторы утверждают, что сотрудников вынуждают увольняться по соглашению сторон, хотя согласия никто не дает. Тем, кто не соглашается, якобы угрожают скорым увольнением по статье. 

Сотрудники также обращают внимание, что у гендиректора компании остается десять заместителей, которым полагаются машины с личными водителями. 

Один из сотрудников заявил, что за время пандемии были уволены не меньше 500 человек.

В самом Шереметьево рассказали, что «естественное» сокращение числа сотрудников обусловлено резким падением пассажиропотока. Оно происходит за счет «текучки кадров» и сохранения свободных вакансий. В пресс-службе сообщили, что штат уменьшился примерно на 1,7 тысячи человек, но все решения соответствуют закону. По инициативе руководства сотрудников увольняли лишь при нарушениях. 

В начале ноября на принуждение к увольнению жаловались пилоты авиакомпании «Аэрофлот», которая таким образом, по их мнению, пытается сохранить господдержку. В Шереметьевском профсоюзе летного состава заявили, что это распространенная практика для авиаперевозчиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...