Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кремль отреагировал на посты с «цитатами Путина»

Официальный представитель главы государства Дмитрий Песков попросил журналистов не верить в сообщения из соцсетей с цитатами, приписываемыми Владимиру Путину

Пескову предложили прокомментировать пост с якобы сказанными Путиным словами о том, что жители ФРГ «слепо пойдут за [канцлером Ангелой] Меркель — так же, как они шли за Гитлером». Он назвал это «абсолютной чушью» и рассказал, что президент не пользуется соцсетями и не зарегистрирован ни в одной из них. 

Пресс-секретарь выразил готовность помогать журналистам с подтверждением достоверности сообщений о президенте. Он отдельно обратился с призывом не верить фейкам к сотрудникам СМИ из «европейских столиц», передает РИА Новости.

Отказ от соцсетей Путин в 2012 году объяснял тем, что у него нет времени, а если бы он доверил публикации подчиненным, было бы «неинтересно» и «бессмысленно». Он признал, что это важные средства коммуникации.

Три года назад президент говорил, что в интернете примерно пять тысяч аккаунтов, которые обновляют от его имени. Он также признался, что не понимает, зачем пользователям псевдонимы. По словам Путина, для него это «нелепо», хотя он и брал псевдонимы, работая в разведке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...