Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией не задалась: суд ликвидировал партию племянника Путина

Верховный суд России ликвидировал партию двоюродного племянника Путина бизнесмена Романа Путина. Об этом сообщается в картотеке суда. Иск против партии “Народ против коррупции” подал Минюст еще в конце сентября. Сегодня суд вынес решении о прекращении работы партии. 

По закону РФ, если в течении семи лет подряд партия не участвует ни в каких выборах, ее ликвидируют. Для того, чтобы избежать ликвидации, партия должна выполнить одно из условий: кандидаты от партии должны быть выдвинуты и зарегистрированы на выборах президента или Госдумы, либо на выборах губернатора в 10% регионов России. Также избежать ликвидации поможет участие на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов или же на муниципальных выборах более чем в половине субъектов. 

Эти условия не были выполнены партиями “Российская партия садоводов, “Родная партия”,“Национальный курс”  и партией “Народ против коррупции”.

В 2020 году партию возглавил Роман Путин. Первоочередной задачей партии новый руководитель видел региональные выборы в сентябре, а затем выборы в Госдуму. В программе организации говорилось, что “коррупция проникла во все сферы деятельности” и партийцы намерены «законными средствами” бороться с последствиями и причинами её возникновения. 

Участники и союзники партии “Народ против коррупции” достаточно неоднозначные личности. Сопредседателем партии, например, является Михаил Филин — фигурант дела об убийстве Владислава Листьева. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...