Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брал миллионами: Экс-глава ФНС по Архангельской области попался на взятках

Против бывшего главы Федеральной налоговой службы Архангельской области и НАО Сергея Родионова возбуждено уголовное дело. Экс-чиновник обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах и в злоупотреблении полномочиями, сообщает Znak.com


Установлено, что в период с 2013 по 2019 годы Родионов получил две крупные взятки, общая сумма которых составляет 11 миллионов рублей, комментируют в прокуратуре Архангельской области.


Следствие полагает, что первая взятка размером 1,3 млн рублей Родионовым была получена в 2013 году от местного бизнесмена. Условия были простые: в обмен на деньги Родионов должен был обеспечить бизнесмену отсутствие налогового контроля. 


В 2019 году Родионов вымогал взятку размером 9,7 миллионов рублей  у другого бизнесмена, считает следствие. В обмен на деньги экс-чиновник обещал снизить размеры недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Несмотря на то, что фирма предпринимателя смогла обжаловать результаты проверки, по указанию Родионова все счета компании заморозили, в результате чего владелец компании был фактически вынужден согласиться на условия налоговика, говорится в материалах следствия. 


Сейчас на имущество Родионова, общей стоимостью более 91 млн рублей, наложен арест. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...