Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вымогателя откатов из Дептранса Москвы отправили за решетку

10.11.2020 / 10:40 Новости Москва
Департамент транспорта Москвы

Бывшего замначальника одного из управлений департамента транспорта Москвы Александра Табенкина приговорили к пяти с половиной годам колонии за мошенничество. Несколько лет назад чиновник успешно получил откат от одного из подрядчиков, но затем коррупционера сдали силовикам его же коллеги.

Уголовное дело Табенкина рассмотрел Савеловский суд Москвы. Подсудимого признали виновным в двух эпизодах взяточничества, назначив ему 5 лет и 6 месяцев колонии с последующим трехлетним запретом на работу в мэрии Москвы. Чиновника взяли под стражу в зале суда — до этого он находился под домашним арестом.

О задержании заместителя начальника управления контроля программ развития столичного департамента транспорта Александра Табенкина стало известно в феврале 2018 года. К тому времени чиновник уже покинул свою должность в департаменте. Задержание провели сотрудники ФСБ по наводке бывших коллег коррупционера.

Выяснилось, что в 2017 году чиновник потребовал взятку у компании ООО «МБГ-Стройинжиниринг», которая получила контракт от Центра организации дорожного движения Москвы на несколько десятков миллионов рублей. Табенкин встретился с представителем фирмы и заявил, что коммерсанты должны передать ему 5 млн рублей за решение проблем с приемкой выполненных работ. При этом один из совладельцев компании был сокурсником Табенкова в университете МВД и они даже вместе работали в УСБ ГУВД по Москве, так что сделка состоялась.

Однако затем состав владельцев в ООО сменился, после чего платить чиновнику коммерсанты уже не захотели. Вскоре его задержали и выдвинули обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...