Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На видеослежку за горожанами власти Москвы потратят почти 30 млрд рублей

В ближайшие три года из бюджета Москвы потратят около 28,5 млрд рублей на работу системы видеонаблюдения за гражданами. Соответствующие суммы уже заложили в проект городского бюджета.

Деньги будут потрачены с 2021 по 2023 годы под предлогом обеспечения работы системы видеонаблюдения. Власти не только закупят новое оборудование, но также обеспечат его эксплуатацию и обслуживание, а также хранение данных со всех 176 тысяч видеокамер.

Ранее ПАСМИ сообщало, что столичные чиновники выстроили систему видеонаблюдения таким образом, чтобы в нее не попадали высокопоставленные чиновники и приближенные к ним бизнесмены. Подробнее читайте в статье «Элита не хочет в камеры: кого Собянин оберегает от тотальной слежки«.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя городского департамента финансов Павла Дитятева, еще около 20 млрд рублей пойдут на поддержку общегородской сети Wi-Fi и на обеспечение городским бюджетным учреждениям доступа в интернет.

Общая сумма расходов бюджета Москвы на 2021 год сейчас запланирована на уровне 3,15 трлн рублей при доходах на уровне 2,64 трлн рублей. Впервые за последние десять лет власти столицы намерены прибегнуть к бюджетному займу, чтобы покрыть дефицит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...