Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вы будете смеяться»: связанное с Пригожиным издание стало должником оппозиционера

10.11.2020 / 18:39 Новости
Фото: Дарья Корнилова / Facebook

Председатель Совета депутатов столичного округа Красносельский Илья Яшин выиграл иск к изданию РИА ФАН. Редакцию обязали выплатить оппозиционному политику 100 тысяч рублей.

Также РИА ФАН в соответствии с вердиктом обязано снять материал, ставший поводом для судебных претензий, и опубликовать опровержение, сообщает пресс-служба судов Петербурга.

«Будете смеяться, но теперь Пригожин должен мне денег», — сказал Яшин в видеообращении, опубликованном в Facebook

РБК и другие СМИ называли РИА ФАН частью сети ангажированных медиа, связанных, по утверждению ряда изданий, со структурами бизнесмена Евгения Пригожина. Сам предприниматель после обвинений Конгресса США во вмешательстве в американские выборы связь с «фабрикой троллей» опровергал. 

Иск Яшина был связан с материалом РИА ФАН 2019 года, где утверждалось, что Яшин якобы присвоил деньги из бюджета, выделенные на праздник, который прошел практически без гостей. Конкурс на организацию мероприятия, согласно оспариваемой статье, выиграла подставная компания. 

По словам самого Яшина, на праздник горожане шли «целыми семьями». При этом он отметил, что схемы, подобные той, что описана РИА ФАН, действительно нередки. Однако, как утверждает оппозиционер, их осуществляют в других районах столицы — где «монополия у партии власти».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...