Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московский метрополитен закупит для своих же сотрудников антивандальные унитазы — на прочную сантехнику уйдет более 57 млн рублей

Руководство московского метрополитена не доверяет своим сотрудникам, поэтому закупает свыше тысячи антивандальных унитазов для персонала. На сантехнику, которую рабочие не смогут сломать, планируют потратить 57,1 млн рублей.

Всего по условиям закупки Мосметро должен получить 1161 антивандальный унитаз. При условии, что на предприятии работают более 59 тысяч человек, новые унитазы закупаются из расчета 51 человек на одно изделие. Каждый из них обойдется в 49 тысяч рублей. Устанавливать их будут в служебные туалеты метрополитена.

Как отмечают «Открытые медиа», закупка уже вызвала вопросы у потенциальных поставщиков, так как ее условия составлены таким образом, что свои унитазы продать Мосметро может только один производитель. Это следует из техзадания, в котором Мосметро прописал марку и размеры изделия, полностью подходящие под параметры антивандального унитаза Oceanus 1−001. Ограничение конкуренции представители предприятия объяснили просто — «потребностью заказчика».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...