Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зачистка наследия Чуяна: советник главы Росалкоголя отправлен в отставку

Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Алешин уволил своего советника Алексея Котова, которого называли причастным к теневым схемам предшественника Алешина Игоря Чуяна.

“Котова Алексея Викторовича — советника руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка освободить от занимаемой должности, расторгнуть служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы с 12 октября по инициативе гражданского служащего”, — говорится в приказе Алешина, поступившем в распоряжение ПАСМИ.

Как ранее писало ПАСМИ, Алексей Котов был активным участником реализации практически всех теневых схем на алкогольном рынке, когда РАР руководил Игорь Чуян. Когда последнего сменил Игорь Алешин, Котов сохранил свой пост и влияние.

Более того, Чуян через Алексея Котова и еще двух высокопоставленных сотрудниц Росалкоголя — Ирину Голосную и Елену Афанасенкопродолжил управлять сомнительными процессами на рынке спиртного.

Ирина Голосная была задержана сотрудниками ФСБ в конце ноября прошлого года. Ее и двух сотрудников управления РАР по ЦФО обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

25 ноября Пресненский суд отправил чиновницу под арест, Суд отправил чиновницу под арест, но в тот же день зампрокурора Москвы Олег Манаков отменил постановление о возбуждении уголовного дела. 

В декабре 2019 года Дмитрий Медведев отправил Голосную в отставку. Месяц спустя появились сообщения об уход Елены Афанасенко, но они не подтвердились — чиновница до сих пор указана на сайте РАР как заместитель Алешина.

Их бывший руководитель Игорь Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию. Позднее он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Подробная история бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна — в подборке ПАСМИ «Глава Росалкоголя — преступление без наказания».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...