Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупного чиновника из структуры ФСО проверяют на получение коммерческого подкупа

09.10.2020 / 17:09 Новости ФСО
ФСО

Силовики рассматривают возможность возбуждения уголовного дела против первого замдиректора ФГУП «Атэкс», подведомственного Федеральной службе охраны (ФСО). У правоохранителей есть информация, что служащий несколько лет назад получил 10 млн рублей в виде коммерческого подкупа.

«Проверяется оперативная информация о получении первым замдиректора ФГУП «Атэкс» коммерческого подкупа в размере 10 млн рублей, выделенных по госконтракту от декабря 2012 года на строительство полевого учебного центра Академии ФСО России», — сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

В рамках доследственной проверки стало известно, что деньги сотруднику «Атэкса» передал  гендиректор ООО «Тэмп» Андрей Никифоров. В ноябре 2017 года Никифоров был арестован по обвинению в хищении 250 млн рублей, выделенных на строительство учебного центра ФСО. Уже тогда руководители ФГУП «Атэкс» попали под следствие, но по обвинению в мошенничестве. Теперь к нему могут добавиться новые претензии со стороны следствия.

Ранее замдиректора «Атэкса» Станислава Кюнера приговорили к 8 годам колонии за участие в хищении 1,3 млрд рублей при реконструкции резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...