Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За хищения в резиденции Путина осудили еще одного коммерсанта

Резиденция в Ново-Огареве

В Москве вынесен очередной приговор по делу о хищении денег при реконструкции резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево. На этот раз осудили экс-главу компании «Стройфасад» Дмитрия Торчинского, который стал одним из немногих фигурантов громкого дела, признавших свою вину.

Дело Торчинского рассматривал Мосгорсуд, при чем в закрытом режиме, чтобы ненароком не разгласить какие-нибудь тайные сведения о резиденции Путина. Торчинскому вменяли участие в преступном сообществе и хищение 1,2 млрд рублей путем завышения стоимости работ.

Коммерсант заранее признал свою вину и заключил досудебное соглашение, поэтому его дело рассмотрели в кратчайшие сроки, назначили пять лет колонии и оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Примечательно, что подельника Торчинского Станислава Кюнера, работавшего замгендиректора ФГУП «Атэкс», подведомственного ФСО, суд при наличии досудебного соглашения приговорил к восьми годам в колонии строгого режима. В случае с Кюнером сказался тот факт, что он все же числился в госструктуре.

В ближайшее время должен быть оглашен судебный вердикт в отношении одного из ключевых участников мошеннической схемы Дмитрия Сергеева, совладельца компании «Балтстрой», которая выступала главным подрядчиком при проведении работ в Ново-Огареов. Он также признал себя виновными в организации преступного сообщества и хищении бюджетных средств.

Другие фигуранты уголовного дела, в числе которых миллиардер, глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, свою вину не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...