Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР отдал 14 уголовных дел «омбудсмена полиции» прокуратуре

Владимир Воронцов. Фото: МВД

Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования против основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого обвинили по 14 уголовным делам. Все материалы в отношении Воронцова направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Все следственные действия по уголовным делам Воронцова были завершены еще в начале сентября, после чего обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами. Сейчас эта процедура завершена и 14 уголовных дел, объединенных в одно производство, переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело отправится в суд.

Напомним, что Владимира Воронцова обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника полиции, еще одном эпизоде вымогательства, распространении порнографических материалов, клевете и восьми эпизодах оскорбления представителя власти. Для этих обвинений следователи изучили сотни постов в паблике «Омбудсмен полиции» и нашли нескольких потерпевших, которые написали заявления против Воронцова.

Сам «омбудсмен полиции» считает свое уголовное преследование заказным. Активные оперативные и следственные действия против Владимира Воронцова начались после его последовательной критики полицейского руководства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...