Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Бутылка с водой отсутствовала»: МВД озвучило главный вопрос к соратнице Навального

Фото: личный архив Марии Певчих

По данным МВД России, бутылка, которую соратники Алексея Навального привезли в Германию как возможное доказательство его отравления, была куплена в аэропорту. Это следует из сообщения сибирского Управления на транспорте.

Как писало ПАСМИ, в ФБК говорили, что в гостиничном номере Навального в Томске после предполагаемого отравления нашли бутылку воды и доставили ее в Германию. Навальный поехал из томского отеля в аэропорт, сел на самолет в Москву и позже в тот же день был госпитализирован в Омске. Правительство ФРГ утверждает, что на бутылке оказались следы вещества из группы «Новичок». 

В транспортной полиции заявили, что хотят опросить сопровождавшую политика в Германию Марию Певчих (изначально ее назвали в сообщении Мариной, но, когда на это указал Навальный, текст поправили). Ранее Певчих называли непубличной сотрудницей ФБК, однако, по сведениям МВД, она не работает в фонде. Источники телеканала RT во властных структурах ранее говорили, что она никого не работала в ФБК официально.

Следствие выяснило, что Певчих и сотрудник ФБК Георгий Албуров после ухудшения здоровья Навального приехали из Томска в Новосибирск, откуда полетели в Омск. В новосибирском аэропорту у Певчих «какие-либо емкости объемом свыше 100 мл, в том числе бутылка с водой, отсутствовали». Однако уже после досмотра она приобрела в стерильной зоне бутылку воды, которую взяла в Омск.

В полиции добавили, что имеют «много вопросов». В частности, ранее сообщалось, что перед посадкой самолета с Навальным в Омске в местный аэропорт поступило сообщение о минировании. Полицейские установили, что сообщение поступило из Германии; по этому поводу возбуждено дело. МВД подчеркивает, что сведения о минировании не распространялись, поэтому возникает вопрос, откуда об этом стало известно. 

Сам Навальный в своем Telegram-канале прокомментировал выводы полиции так: «Полтора месяца придумывали, чего бы соврать».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...