Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Родня и соседи: как связан олигарх Карапетян и министр внутренних дел Колокольцев

Вероятность связи между олигархом Самвелом Карапетяном и министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым начала проявляться в деятельности принадлежащей первому компании «Ташир». В настоящий момент в планах фирмы реконструировать историческое здание ТЭЦ, а полный проект подразумевает еще и строительство высотки, сообщает «Собеседник».

Однако «Ташир» не торопится приступать к реконструкции, за что входящую в группу компанию «Юргазсервис» уже несколько раз штрафовали. Общая сумма штрафа достигла отметки в 370 тысяч рублей, но «Ташир» оплачивать их не торопится. Как предполагается в статье, предприятие ждет, пока ТЭЦ развалится.

Отмечается также, что практически каждая стройка фирмы сопровождалась скандалами. Лояльность властей к происходящему объясняют несколькими причинами. Первая: сын министра — Александр Колокольцев — ведет общий бизнес с Геннадием Степаняном — давним другом и партнером Карапетяна. Про их совместную деятельность стыло известно еще несколько лет назад «Ведомостям».

Кстати, как также уточняется в сообщении, возведением роскошного особняка для семьи Самвела Карапетяна занималась компания «Аксен Эстейт», которая связана и с «Таширом», и с «Стинком», принадлежащим Геннадию Степаняну. А последний, как писалось ранее, ведет бизнес с сыном министра внутренних дел РФ Александром Колокольцевым.

Вторая связь министра и олигарха — родственная. Замуж за Александра Колокольцева вышла Кристина Озимкова, дочь Романа Озимкова — представителя и совладельца «Ташира». У девушки также есть собственный бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...