Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы и азартные игры: Экс-замглавы ГУ МВД по Свердловской области отправился в колонию за взятки

Экс-замглавы ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк признан виновным в неоднократном получении взяток от предпринимателей, занимавшихся организацией азартных игр, сообщает Следственный комитет РФ.

За незаконную деятельность суд приговорил Романюка к 8,5 годам колонии. К 7, 5 годам колонии строго режима приговорен его посредник — Сергей Глущенко — бывший начальник ОМВД по Ярославскому району Москвы.

«Романюк признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение двух взяток в виде денег в крупном и особо крупном размерах»), Глущенко — ч. 4 ст. 291.1, п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах»)», — сообщили в СКР.

Романюку назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 2 млн рублей, Глущенко — 7,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 2 млн рублей, уточняется в сообщении..

В ведомстве так же отмечают, что при посредничестве Глущенко Романюк неоднократно брал взятки на общую сумму порядка 1,5 млн рублей за «бездействие в пресечение деятельности» организаторов азартных игр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...