Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Минсельхоза Калмыкии утратил доверие главы республики и свою должность

17.09.2020 / 13:38 Новости
Санал Адьяев

В Калмыкии своей должности лишился министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев. Глава региона Бату Хасиков уволил его в связи с утратой доверия.

Об отставке министра сообщили сегодня в пресс-службе главы Калмыкии.

«Освободить Адьяева Санала Борисовича от замещаемой должности министра сельского хозяйства Республики Калмыкия в связи с утратой доверия», — говорится в тексте указа Хасикова, опубликованного на его сайте.

Отставке Адьяева предшествовала антикоррупционная проверка в министерстве, которая выявила наличие конфликта интересов у главы ведомства. Министр не уведомил главу региона, что назначил свою родственницу на должность в своем министерстве.

По итогам 2019 года сотрудников Минсельхоза наградили премиями, а родственница Адьяева получила самую большую выплату.

«Установлены и другие многочисленные нарушения в деятельности Минсельхоза и самого министра при осуществлении организационно-распорядительных функций должностного лица», — говорится в сообщении.

Например, под руководством Адьяева Минсельхоз плохо контролировал распределение субсидий и грантов, что привело к существенным нарушениям расходования бюджетных средств. Также чиновник не принял никаких мер по предотвращению конфликта интересов, возникшего у его заместителя при рассмотрении документов от фермеров на получение субсидий из бюджета. Замминистра после этого уволили.

В конце апреля должности лишился министр культуры Калмыкии, который пристроил в министерство свою племянницу. А в конце прошлого года под уголовное дело попал бывший министр здравоохранения Калмыкии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...