Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотни зданий и тысячи земельных участков забрали прокуроры у бывших глав районов Подмосковья Шестуна и Постриганя

Александр Шестун

В доход государства обращены тысячи объектов недвижимости, которые Генпрокуратура ранее отсудила у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и экс-главы Клинского района Александра Постриганя. Общая стоимость конфискованного имущества исчисляется миллиардами рублей.

Изъять чужое имущество Генпрокуратуре помогла Федеральная служба судебных приставов. В надзорном ведомстве сообщили, что имущество бывших чиновников считается незаконно нажитым, поэтому его и обратили в доход государства.

Так, с Александра Шестуна было взыскано 106 зданий и сооружений, 642 земельных участка, семь транспортных средств, драгоценные металлы и изделия, оружие, а также крупную сумму денег. За два иска Генпрокуратура отсудила в общей сложности 3,7 млрд рублей. Большая часть недвижимости была зарегистрирована не на Шестуна, а на других людей и юридические лица.

Напомним, что Шестуна обвиняют в мошенничестве, взяточничестве, превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. Сам он считает все обвинения заказными, а свое уголовное дело — политически мотивированным. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста главы района.

У бывшего главы Клинского района Александра Постриганя прокуроры через суд забрали 1365 земельных участков в Клинском районе и другие активы на общую сумму 9 млрд рублей.

Сейчас в собственность государства оформляются здания кинотеатра, общественной бани, поликлиники, торгового центра, помещения котельных и другая недвижимость, незаконно приватизированная родственниками Постриганя.

Исполнение судебных решений продолжается.

Постригань был задержан в 2018 году. Его обвинили в создании преступной группы из своих родственников и знакомых, при помощи которых чиновник незаконно переводили государственное имущество в личную собственность.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...