Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Колокольцев и Бастрыкин избегают “Новичка”, глава Минпромторга обзавелся гостиницей, а полиция перешла на огуречные взятки

Новости о коррупции за 4 сентября

Необъяснимые миллиарды 

Родители министра Дениса Мантурова обзавелись пятизвездочным отелем в центре Москвы. Гостиничный бизнес обнаружили у компании, связанной с семьей министра промышленности и торговли РФ. Гостиница Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, что на Малой Дмитровке, стоит, по оценкам экспертов, около 2 млрд рублей. Тамара и Валентин Мантуровы приобрели ее пару лет назад. Причем, родители главы Минпромторга уже управляет четырехзвездочным отелем в Геленджике и занимается проектом курортно-оздоровительного комплекса в Светлогорске.

А сам Денис Мантуров в доходах за 2019 год задекларировал 586 млн рублей и стал самым богатым чиновником правительства РФ.

Некриминальное отравление 

Руководители правоохранительных структур России проявляют показательное безразличие к отравлению главного оппозиционера страны. Так, глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что не видит криминала в ситуации с Алексеем Навальным

«Откуда ему [криминалу] там быть? Мы не видим пока никаких оснований», — передает слова Колокольцева «Интерфакс».

Возбуждать уголовное дело после заявления правительства Германии об отравлении Навального веществом из группы «Новичок» не торопится и Следственный комитет. Заявление ФБК о возбуждении уголовного дела СКР «по-тихому» передал транспортным следователям. Центральный аппарат Александра Бастрыкина поручил провести проверку по заявлению Фонда борьбы с коррупцией своему Западно-Сибирскому управлению на транспорте. 

Голодный полицейский 

Начальник полиции в Новосибирске брал взятки огурцами и хинкали. Экс-руководителя районного отдела полиции уличили в коррупции в виде бесплатных обедов в кафе. За еду правоохранитель оказывал покровительство владельцам общепита. По версии следствия, силовик за три года в общей сложности наел на 53 тысячи рублей. Чаще всего он заказывал себе хинкали и салат из огурцов. 

На полицейского завели уголовное дело, материалы уже передали в суд. 

Кроме этих событий 4 сентября: Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, после которого Навального отравили, против судьи Оренбургского областного суда возбудили уголовное дело после ДТП, пенсионера МВД отправили в колонию за передачу взятки миллиардеру из алтайского антикоррупционного управления

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...