Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алексей Навальный опубликовал свою налоговую декларацию и раскрыл доходы за прошлый год

Фото: navalny.com

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал свою налоговую декларацию за 2019 год. Его официальный годовой доход составил около пяти с половиной миллионов рублей.

«За 2019 год мой доход составил 5 440 000 рублей. Налогов за этот же период я заплатил 326 400 рублей. Доход складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию работы в ЕСПЧ и т. д. Это безналичные выплаты, которые делают граждане РФ со своих счетов в российских банках», — сообщил Навальный через свои аккаунты в социальных сетях.

Все доходы Навального проходят через его юрлицо ИП «Навальный». Среднемесячный доход лидера Фонда борьбы с коррупцией в 2019 году составил 453 тысячи рублей в месяц.

Свой доход политик опубликовал в ответ на заявление сотрудницы RT Екатерины Винокуровой о том, что она опубликует данные о том, сколько зарабатывает, после того, как это сделает Навальный. Свои доходы Винокурова так и не обнародовала.

Навальный признает, что его доходы превышают среднероссийские, но при этом они намного меньше, чем у тех, кто «высасывает» деньги из бюджета.

«Сумма довольно крупная по меркам российских зарплат, но в 10 раз меньше, чем то, что зарабатывает семья Симоньян-Кеосаян в неделю на каждом выпуске своего чудовищного телешоу», — написал политик.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...