Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальному утвердили обвинение по делу о клевете

Прокуратура Москвы сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу о клевете, возбужденном против оппозиционного политика Алексея Навального. Потерпевшим по делу проходит ветеран Великой Отечественной войны, который участвовал в записи рекламного видеоролика для голосования по поправкам в Конституцию.

Окончательное обвинение в адрес Навального квалифицировано по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Вскоре уголовное дело будет передано в мировой суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее Навальный опубликовал в соцсетях рекламный видеоролик, изготовленный госканалом RussiaToday, сопроводив его комментарием: «О, вот они голубчики. Надо признать, что команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

В съемке ролика принимали участие провластные артисты и спортсмены. Также RT записал фрагмент с ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артеменко. Именно его сочли потерпевшим и объектом «клеветы».

В Следственном комитете посчитали, что комментарий Навального «носит заведомо ложный характер, не имеющий место в действительности, порочащий честь и достоинство ветерана, подрывающий его репутацию».

За клевету предусмотрено наказание в виде штрафа либо обязательных работ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...