Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Программу «Пять шагов» Навального отклонили в правительстве как излишнюю

Навальный

Программу Алексея Навального «Пять шагов для России», которая предлагала меры по поддержке граждан и бизнеса в условиях коронавирусной пандемии, Минэкономразвития РФ отказались использовать несмотря на 100 тысяч подписей в ее поддержку. Чиновники заявили, что у них есть свой план по восстановлению экономики.

Свою программу «Пять шагов для России» Навальный опубликовал в форме законопроекта в конце апреля. Программа содержала предложения по выплаты государственных субсидий всем гражданам России, отмене платы за ЖКХ, выделению 2 трлн рублей на поддержку бизнеса. Она была также размещена на государственном портале «Российская общественная инициатива», где ее поддержали более 103 тысяч россиян. 

Однако власти отнеслись к предложениям Навального со скептицизмом и с ходу окрестили их популистскими. После этого экспертная группа правительства изучила предложения оппозиционного политика, заявив, что в плане Навального нет «социально-справедливого» или «финансово-экономического» обоснования размеров предложенных выплат. Также чиновники отказались отменять плату за ЖКХ и налоги для малого бизнеса.

Впрочем, часть пунктов из программы Навального правительство все же реализовало, но со ссылкой, что это было предложено президентом России Владимиром Путиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...