Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Лучше бы его в посольстве зарезали»: Взбешённые немцы задали главный вопрос по Навальному

Штеффен Зайберт в своем аккаунте в Твиттере написал пост о том, что к расследованию дела Алексея Навального подключилась международная Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Он также упомянул, что две независимые лаборатории Франции и Швеции проанализировали данные главного российского оппозиционера и подтвердили факт его отравления.

Несмотря на упомянутые выше доводы, недовольные сложившимися обстоятельствами немцы начали писать недовольные комментарии и задавать неудобные вопросы.

Так, например, пользователь Franklin D. Schoemaker пытается понять, почему Германия не передает результаты расследований в Россию. Но, пожалуй, больше всех отличился пользователь Barti Progger, чье недовольство приняло довольно жестокий характер.

«Лучше бы они его в посольстве зарезали. Это принесло бы меньше проблем для федерального правительства», — заявил Barti Progger.

Тем временем немецкое издание «Frankfurter Allgemeine» передает, что Москва не хочет довольствоваться доступом к аналитическим материалам о Навальном через Организацию по запрещению химического оружия. Теперь Россиия готовит запрос на участие в следственных мероприятиях.

«Цель состоит в том, чтобы позволить российским следователям и «российскому эксперту» присутствовать при проведении расследования их немецкими коллегами и врачами. В частности, идет речь о том, что россияне смогут задавать более конкретные вопросы и сделают заявления, опираясь на новые данные», — пишет «Frankfurter Allgemeine».

Прокуратура Берлина объявила, что судебная администрация столицы Германии поручила оказать юридическую помощь России в рамках решения дела Навального. С согласия оппозиционера российская сторона может получить сведения о его здоровье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...