Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский потребовал отставки начальника «Лефортово», который прячет от него Фургала

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет добиваться отставки начальника СИЗО «Лефортово» Алексея Ромашина. Сегодня Ромашин не пустил делегацию ЛДПР к арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, несмотря на законные требования депутатов и сенаторов от ЛДПР.

Ранее Жириновский анонсировал свой визит в «Лефортово», где держат его однопартийца Сергея Фургала. Вместе с ним посетить СИЗО собирались сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова, депутаты Госдумы Максим Зайцев и Никита Березин. При этом Жириновский отмечал, что его посещению Фургала пытался препятствовать следователь, хотя федеральным законом членам парламента разрешено беспрепятственное посещение следственных изоляторов.

«Осуществлена провокация, нам показали не Фургала, а пустую камеру. Закон 103 о содержании под стражей дает нам право посещать СИЗО без препятствия. Такое же право дает нам закон о статусе депутата. Требуем немедленно отстранить начальника СИЗО Лефортово Ромашина.», — написал лидер ЛДПР сегодня в своем телеграм-канале.

Запрет со стороны Ромашина Жириновский назвал грубейшим нарушением закона.

Напомним, что Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля, после чего вывезли в Москву и 10 июля арестовали по решению Басманного суда. Его поместили в СИЗО «Лефортово», где к нему не могли попасть ни адвокаты, ни родственники.

Тем временем в Хабаровске ежедневно проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Жители региона уверены, что уголовное дело Сергея Фургала является политическим, так как оппозиционный губернатор получил большую популярность в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...