Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Домик рыбака» главы ВТБ Андрея Костина занял более 6 гектаров земли на берегу водохранилища

Андрей Костин

Глава госбанка ВТБ Андрей Костин расширил свои владения на берегу водохранилища «Кубрь» в Ярославской области. Через свою компания «Муфлон» он выкупил почти полтора гектара земли из категории особо охраняемых территорий, доведя общую площадь земельного участка до 6,1 гектара.

Новое земельное приобретение Костин сделал в конце февраля 2020 года заплатив государству 1,1 до 14,7 млн рублей (разница между кадастровой и рыночной стоимостью земли).

Владения Костина заняты домами, хозяйственными постройками и прочими сооружениями, однако в Росреестре банкир зарегистрировал только небольшой сарайчик, что позволяет ему уклоняться от уплаты налога на имущество.

Новые владения банкира площадью 1,4 гектара окружены другими участками общей площадью 4,9 гектара. По документам эта земля проходит как «земельные участки для строительства Дома рыбака», отмечают «Открытые медиа«. Костину земля принадлежит опосредованно — участки находятся в долгосрочной аренде у охотхозяйства «Коста», в которой «Муфлону» Костина принадлежит 25%. Остальные 75% в «Косте» принадлежат дочери генерала ФСБ Анастасии Задориной, известной как поставщик одежды для олимпийской сборной России.

Эти участки также плотно застроены, но на кадастровом учете стоят только два хозяйственных помещения на 68 кв. метра и 20 кв. метров.

Неподалеку от владений Костина также находится вертолетная площадка, земля под которой принадлежит охотничьему хозяйству «Лось». Хозяйство на 25% принадлежит Костину, также через «Муфлон». За охотхозяйствами «Коста» и «Лось» закреплено около 121 тысяч гектаров охотничьих угодий в Ярославской области. Об охотничьих угодьях высокопоставленных чиновников ПАСМИ ранее сообщало в статье «Редкие птицы Володина и удачная охота Костина — кто занял российские леса под жестокое хобби«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...