Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: нужда Матвиенко и Володина, роскошь Рогозина и самострой Лебедева

Новости о коррупции за 5 августа

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Собянин покусился на вотчину Лебедева

Московская администрация хочет признать самовольной постройкой с возможностью последующего сноса часть здания, в котором располагается Высшая квалификационная коллегия судей и Совет судей.

Соответствующий иск подчиненные Сергея Собянина направили в Арбитражный суд Москвы. Ответчиком выступает Судебный департамент при ВС РФ.  Недвижимость, которую мэрия хочет отсудить у ведомства Вячеслава Лебедева, представляет собой трехэтажную пристройку к зданию на улице Баррикадной.

Площадь спорных помещений составляет 613 кв. метров, кадастровая стоимость объекта — почти 405 млн рублей.

Володину и Матвиенко снижают расходы

Между тем, депутаты и сенаторы могут в лишиться 1,8 млрд рублей. Именно на такую сумму в ближайшие три года планируется сократить финасирование Госдумы и Совета Федерации.

Сенаторы Валентины Матвиенко уже выразили несогласие с такой экономией. Так, глава комитета по регламенту Вячеслав Тимченко заявил, что у верхней палаты парламента нет лишних средств, которые нужно сокращать.

Кстати, структуры, которыми руководят Матвиенко и Вячеслав Володин, — не единственные, которым придется урезать бюджеты. Накануне сообщалось о сокращении финансирования ведомств Александра Бастрыкина и Игоря Краснова.

При этом расходы на президента России и его администрацию планируется увеличивать

Рогозин затеял дорогой ремонт для экономии

Не намерен скупиться и глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин. Обустройство только одной переговорной комнаты в здании «Объединенной ракетно-космической корпорации» обошлось бюджету в 22,9 млн рублей. 

В договоре указано, что исполнитель контракта может сам определить планировку помещения, но должен непременно установить большой экран общего пользования и дублирующие дисплеи, систему затемнения помещения, а также стол на 21 персону с отверстиями под конференц-систему.

В пояснении к закупке говорится, что такая дорогая переговорная необходима для «снижения командировочных издержек за счет использования средств видеоконференцсвязи».

Кроме этих событий 5 августа: проректора МГУ задержали в его дворце в Подмосковье по делу о преднамеренном банкротстве, силовики провели обыски у экс-президента строительной компании «Интеко», замглавы удмуртского УФСИН обвинили в мошенничестве с жильем и «крышевании» столовой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...