Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Проректора МГУ задержали в его дворце в Подмосковье по делу о преднамеренном банкротстве

05.08.2020 / 16:08 Новости МГУ, Мордовия
Скриншот

В Московской области силовики «взяли штурмом» небольшой дворец, в котором проживает проректор МГУ Алексей Гришин. Он стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве коммерческой организации с ущербом на сумму свыше 180 млн рублей. Также есть данные о причастности Гришина к выводу за рубеж около миллиарда рублей. 

Уголовное дело, в рамках которого подозревается Гришин, было возбуждено в Мордовии. Следователи выяснили, что ранее группа злоумышленников нарочно обанкротили предприятие ООО «СДС-Управление строительства», которое к началу 2018 года накопило долгов на 183 млн рублей. При этом ООО имело право на взыскание задолженности в размере 865 млн рублей с ООО «Мордовдевелопмент», но руководство фирмы передало свое право требование долга другой компании.

«В дальнейшем ООО «Мордовдевелопмент» передало в собственность этой коммерческой организации простые векселя на сумму более 894 миллионов рублей. В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было», — отметили в СКР.

После банкротства ООО «СДС-Управление Строительства» его кредиторам был причинен крупный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела силовики уже задержали двоих руководителей разорившейся фирмы, отправив их под домашний арест. Алексей Гришин являлся соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит в том числе ООО «СДС-Управление строительства», поэтому его сочли одним из возможных организаторов преднамеренного банкротства.

«К настоящему времени проведены обыски по месту проживания подозреваемого в Красногорском районе Московской области, а также в квартире в городе Москве и в рабочем кабинете. Среди изъятого денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — добавили в Следкоме.

Из Подмосковья задержанного проректора МГУ доставили в Саранск на допрос. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...