Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле Абызова появились еще два беглых фигуранта

Михаил Абызов

Фигуранты дела экс-министра “Открытого правительства” Михаила Абызова Владимир Ниязов и Сергей Столяров объявлены в международный розыск. Следствие просит Басманный суд Москвы заочно арестовать их.

В Басманный районный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении находящихся в международном розыске Ниязова Владимира Усмановича и Столярова Сергея Михайловича”, — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По словам пресс-секретаря суда Ирины Морозовой, Ниязову заочно предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ), отмывании денежных средств в особо крупном размере (ст. 174.1 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Столярову следствие инкриминирует ст. 174.1 и ст. 289 УК РФ.

Ранее Россия объявила в международный розыск бывшего помощника экс-министра Константина Тяна

Напомним, что СКР обвинил Михаила Абызова в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей, принадлежавших ОАО «Сибирская энергетическая компания» («СИБЭКО») и ОАО «Региональные электрические сети» («РЭС»). В этом ему помогли топ-менеджеры компаний. Абызов и пять его предполагаемых подельников находятся в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...