Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардер Михальченко повторно выбрался из СИЗО, куда его отправили за хищения в Ново-Огарево

26.06.2020 / 17:42 Новости Москва
Дмитрий Михальченко. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Фигуранту уголовного дела о хищениях при строительстве объектов в президентской резиденции в Ново-Огарево Дмитрию Михальченко отменили арест в СИЗО и отправили домой. В апреле его уже освобождали из-под стражи, но в тот раз он попал в колонию.

Решение о смягчении меры пресечения известному бизнесмену Михальченко принял Второй западный окружной военный суд. Также под домашний арест отпустили его подельника Андрея Каминова.

«Сегодня после перерыва из-за болезни подсудимых было возобновлено судебное следствие, мера пресечения в отношении Михальченко и Каминова была изменена с содержания под стражей на домашний арест», — цитирует ТАСС представителя суда.

Напомним, что главу холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, бывшего главу ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова, а также экс-начальника службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майора Игоря Васильева, топ-менеджера компании «Стройфасад» (входит в ГК «Балтстрой») Станислава Кюнера, экс-главу компании «Стройфасад» Дмитрия Торчинского, директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева и предпринимателей Сергея Перевалова и Сергея Литвинова обвиняют в рамках дела об особо крупном мошенничестве при строительстве и реконструкции объектов в Ново-Огарево на территории резиденции президента Владимира Путина.

Дело было возбуждено в марте 2017 года. Его фигурантам вменяют организацию и участие в преступном сообществе, а также присвоение и растрату 1,3 млрд рублей.

Свою вину признали только бывшие руководители «Стройфасада» Кюнер и Торчинский, которые заключили сделку со следствием и сразу вышли из СИЗО. Все остальные фигуранты дела своей вины не признают.

При этом Дмитрия Михальченко ранее уже осудили за контрабанду элитного алкоголя — в конце прошлого года ему назначили четыре года и семь месяцев лишения свободы в колонии. В апреле его срок закончился.

Напомним, что несколькими днями ранее Мосгорсуд вынес приговор предпринимателю Александру Родионову, который также попал в «дело Ново-Огарево». Он признал вину и получил три года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...