Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: в мэрии Собянина затягивают элитные пояса, Усманов, Сечин и Миллер готовятся делить триллион

Журналистские расследования: итоги недели 4 — 10 мая

Зам Сергея Собянина Анастасия Ракова публично демонстрирует наряды, по своей цене не вяжущиеся не только с ее обязанностями по защите нуждающихся, но и с официальной зарплатой чиновницы. Государство намерено оказать триллионную помощь олигархам, госкорпорациям и несуществующим компаниям. Так же абсурдно, как и выбор системообразующих предприятий, выглядит список получивших российские госнаграды: число орденов и медалей превышает все разумные пределы, а самым частым поводом к награждению является юбилей. Об этих и других результатах журналистских расследований читайте в дайджесте ПАСМИ.

Однушка на шее и две зарплаты медсестры на поясе: гардероб зама Собянина потянул на 15 миллионов

«Лук» на миллион — краткая характеристика внешнего вида вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. И это не образное выражение, а буквальный подсчет стоимости одежды и украшений, которыми щеголяет верная помощница Сергея Собянина. Только в последнее время она продемонстрировала на публике коллекцию нарядов на 15 млн рублей.

Подробнее…

От Роснефти до Газпрома, от Усманова до Пригожина: кому достанется триллион от государства

Список предприятий, которым государство готово оказать триллионную поддержку в период кризиса, растет как на дрожжах, и критерии для выбора этих компаний понять трудно. С одной стороны, в перечень попадают те, кому поддержка не столь и нужна — компании, связанные с госкорпорациями и олигархами из списка “Форбс”, с другой — фирмы, уводящие деньги в офшоры, замешанные в коррупционных скандалах или вообще не действующие.

Подробнее…

От Шойгу до Матвиенко, от сына Сечина до дочери Кадырова — конвейерный способ вручения госнаград

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев правил страной более 18 лет и запомнился периодом застоя, любовью к поцелуям, а также многочисленными наградами, для которых ему не хватало одного пиджака. Спустя 40 лет президент России Владимир Путин обогнал знаменитого генсека по времени нахождения у власти, а также возродил брежневский «культ наград». Только если в Советском Союзе основным «героем» был сам Брежнев, то в России награды получают многочисленные чиновники и политики из окружения президента, их дети, бизнес-партнеры, артисты, военные наемники и даже чирлидерши.

Подробнее…

У тещи Чемезова нашли новую элитную недвижимость — с видом на Кремль

Среди активов, принадлежащих членам семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова, пополнение — у тещи политика нашли коммерческую недвижимость рыночной стоимостью несколько сотен миллионов рублей. Ранее пожилая женщина уже засветилась в истории с роскошным особняком на территории ростеховского санатория, а также отметилась пентхаусом за 2 млрд рублей.

Подробнее…

Власти Москвы закупают неэффективные китайские тесты на коронавирус под видом надежных голландских

Сотни тысяч импортных экспресс-тестов для выявления коронавируса закупило правительство Москвы по ценам выше рыночных. При этом тесты оказались некачественными — под видом надежных тест-систем из Голландии в Россию попадают тесты китайского производства с большой погрешностью.

Подробнее…

Сенатор Людмила Нарусова пытается через Верховный суд спасти неудачные инвестиции дочери. Глава Ростеха Сергей Чемезов  завоевал рынок аппаратов ИВЛ при помощи фирм-прокладок, а мэр Москвы Сергей Собянин раздает таким компаниям-помойкам выгодные госконтракты. У телеведущей Елены Малышевой обнаружилась потрясающая воображение недвижимость в США. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: однодневки Чемезова и Собянина, крабовое лобби Собчак и золотой дворец Малышевой».   

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...