Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У тещи Чемезова нашли новую элитную недвижимость — с видом на Кремль

Людмила Рукавишникова и Сергей Чемезов

Среди активов, принадлежащих членам семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова, пополнение — у тещи политика нашли коммерческую недвижимость рыночной стоимостью несколько сотен миллионов рублей. Ранее пожилая женщина уже засветилась в истории с роскошным особняком на территории ростеховского санатория, а также отметилась пентхаусом за 2 млрд рублей.

Новую недвижимость Людмилы Рукавишниковой, которая приходится тещей руководителю госкорпорации «Ростех» и близкому другу президента Владимира Путина Сергею Чемезову, обнаружило издание Baza. Офисное помещение находится в самом центре Москвы, в четырехэтажном особняке по адресу Знаменка, 9, строение 1, в двух минутах ходьбы от Кремля.

Площадь помещений, которые зарегистрированы на Рукавишникову, составляет 274 кв. метра. Свои метры 74-летняя бизнесвумен сдает за 1 млн рублей в месяц. Это следует из решения Арбитражного суда Москвы, в который Рукавишникова обратилась для взыскания задолженности с арендатора.

Как показывают выписки из Росреестра, помещения теще Чемезова достались от компании, связанной с «Автовазом», который входит в «Ростех» ее зятя. Она купила их в 2015 году у компании «Тверская Файненс Б.В.». Эта фирма через цепочку юрлиц принадлежит бывшим топ-менеджерам «Автоваза», один из которых был советником Чемезова.

Baza отмечает, что рыночная стоимость недвижимости Рукавишниковой на Знаменке может составлять около 400 млн рублей. При этом неизвестно, за сколько ей достались коммерческие площади от бывшего советника ее зятя.

В «Ростехе» отрицают какую-либо аффилированность при покупке Рукавишниковой офисного помещения у компании «Тверская Файненс Б.В.».

«Информация об аффилированности активов не соответствует действительности. Представленная цепочка событий содержит нестыковки по датам, срокам, реальной рыночной ситуации и выглядит крайне надуманной. Напомним, что ранее Сергей Чемезов заявлял: «Деятельность членов моей семьи осуществлялась в соответствии с законодательством России и не связана с активами и бизнесом госкорпорации», — приводит издание ответ госкорпорации.

Напомним, что ранее у семьи Чемезова нашли на Рублевке дорогостоящую недвижимость на сумму 4 млрд рублей. Рукавишниковой в семейных владениях принадлежат восемь гектаров земли.

Кроме того, у Рукавишниковой нашли помещения в четырехэтажном особняке на Спиридоновке. Площади также сдаются в аренду. Сам особняк ранее принадлежал «Ростеху».

В марте прошлого года ПАСМИ сообщало, что у пенсионерки Рукавишниковй есть пентхаус площадью 696 кв. метров и стоимостью 2 млрд рублей.

Также у нее был особняк в Сочи, построенный на территории подведомственного санатория «Ростеха», но его неожиданно снесли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...