Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московские чиновники не отказались от трат на разгон облаков даже при отмененном военном параде

Фото: fotografersha.livejournal.com/439935.html

Мэрия Москвы решила не отказываться от традиционного разгона облаков в День Победы, хотя военный парад был отменен из-за пандемии коронавируса. На разгон облаков перед праздниками 1 мая, 9 мая и 12 июня планировалось потратить 452 млн рублей.

Информация о заявке на разгон облаков содержится на сайте госзакупок. 

Напомним, что Парад Победы в Москве проводиться 9 мая не будет. Кроме того, для жителей города действует режим всеобщей изоляции. Власти решили организовать парад военной авиации, а вечером устроить салют. Ранее мэр столицы Сергей Собянин призвал москвичей воздержаться от прогулок в День Победы, а парад и салют посмотреть по телевизору.

Как рассказал ТАСС начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков, контракт на разгон облаков в Москве традиционно заключается сразу на несколько мероприятий на весь год. Сумму контракта 2020 года в 452 млн рублей могут пересмотреть только в случае, если праздник или мероприятие, требующее безоблачной погоды, отменяется. Авиапарад 9 мая состоится, но без посещения горожанами смотровых площадок.

Для сравнения, в 2019 году московские власти выделили на разгон облаков для обеспечения «сухой» погоды во время народных гуляний 1, 9 мая, 12 июня, а также на День города 410,56 млн рублей, пишет “Общая газета”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...