Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: коррупция у Золотова, второй звонок для Егоровой и фиаско Решетникова

Новости о коррупции за 16 апреля

Фото Евгений Биятов / РИА Новости

Полковник Росгвардии пытался дорого продать покровительство

Высокопоставленные подчиненный  главы Росгвардии Виктора Золотова попался на вымогательстве. и пошел под арест.

Сдал зама главы оперативного разведцентра Росгвардии Альберта Кудряшова подмосковный бизнесмен, у которого полковник вымогал деньги.

Кудряшов хотел получить 18 млн рублей за общее покровительство, но предприниматель платить не захотел и сообщил борцам с коррупцией.

Министр экономразвития не смог взять кредит

Не удалось получить денег и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, хотя он пытался сделать это совершенно законным путем.  

Чиновник решил инкогнито проверить, как выполняются поручения президента РФ Владимира Путина в части выдачи предпринимателям беспроцентного кредита на выплату зарплат. Министр позвонил в два крупнейших банка и получил отказ

После этого Решетников обратился к руководству этих кредитных учреждений, указав на недочеты в работе.

Главу Мосгорсуда повторно уличили в нарушениях

Такое же указание, причем уже второе за последние полгода, получила и председатель Московского городского суда Ольга Егорова

Второй кассационный суд общей юрисдикции вынес в адрес вверенного ей судебного органа частное определение, в котором указано на грубейшие процессуальные нарушения.

Как оказалось, тройка судей Московского суда засилила решение первой инстанции по гражданскому делу с участием ФСИН, не заметив, что протокол судебного заседания Замоскворецкого суда Москвы не подписан судьей и секретарем. 

В декабре прошлого года судебная коллегия Второго кассационного суда уже выносила частное определение в адрес Мосгорсуда и его председателя Ольги Егоровой. Тогда речь шла о необоснованном продлении ареста фигурантов дела о растрате.

При этом шестилетний контракт Егоровой подходит к концу — ВККС уже объявила о вакансии на должность председателя Мосгорсуда.

Кроме этих событий 16 апреля  в центральном аппарате Федеральной таможенной службы нашли особо крупную взятку, прокурора Волгоградской области хотят снять с должности,  свободу генерала Арсланова вымогатели оценили в 500 биткойнов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...