Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В 500 биткойнов оценили вымогатели свободу генерала Арсланова

Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

Сын бывшего замглавы Генштаба ВС РФ Халила Арсланова заявил о вымогательстве у него 500 биткойнов. За эту сумму неизвестные пообещали поспособствовать освобождению генерал-полковника Арсланова из СИЗО.

Ранее сын генерала Арслан Арсланов рассказал журналистам, что ему приходят сообщения с требованием денег и угрозами, что его отец «сгниет в тюрьме«. Сумму в размере 150 млн рублей потребовали перевести некоему «Игорю Борисовичу». Арсланов-младший обратился к правоохранителям, но вымогателей это не остановило.

«После того как адвокаты моего отца 6 апреля подали апелляцию на продление ареста, мне вновь поступили сообщения от вымогателей такого содержания: «Ничего не изменится, если не заплатите. Условия пока те же — 500 биткойнов», — сказал сын генерала Арслан Арсланов корреспонденту ТАСС.

Напомним, что Халил Арсланов был арестован в феврале по обвинению в мошенничестве, а позже срок ареста был продлен до 6 июня. По версии следствия, офицер причастен к двум эпизодам хищения бюджетных средств — 191,5 млн и 6,5 млрд рублей. Он свою вину полностью отрицает, утверждая, что стал виной оговора со стороны подчиненных. Его версию подтверждают те, кто его оговорил.

Помимо замглавы Генштаба по уголовному делу о мошенничестве проходят также бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а кроме того, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. Двое последних и заявили, что оговорили Халила Арсланова под давлением следствия, которое угрожало им большими тюремными сроками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...