Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банки отказали министру экономики в получении кредита, который государство пообещало бизнеса

Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Механизм поддержки бизнеса в условиях коронавирусной пандемии за счет беспроцентных кредитов не работает, в этом лично убедился глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников. Чиновник решил инкогнито попытаться получить льготный кредит, но остался ни с чем.

Для проверки жалоб предпринимателей, которые сообщают о нежелании банков помогать им в текущей ситуации, Решетников сам позвонил в два кредитных учреждения. О полученном опыте министр сообщил на своей странице в Instagram.

«Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор „горячей линии“ ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае», — написал Решетников. 

После этого глава МЭР обратился к руководству обоих банков, указав на недочеты в работе.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин предложил бизнесу выплачивать зарплату своим сотрудникам во время объявленных им «нерабочих дней» за счет банковских кредитов. Банки должны были выдавать деньги под 0%, чтобы предприятия могли справиться с кризисом. Однако на практике мера поддержки не сработала.

Это признал и сам Путин, который накануне заявил  о новых «системных мерах поддержки бизнеса». По словам президента, теперь «нулевые кредиты» будут выдавать не только малому бизнесу, но также средним и крупным предприятиям, а чтобы обеспечить их выдачу, Путин поручил ВЭБу предоставлять свои гарантии под займы бизнеса.

Кроме того, президент поручил выплатить по 12,1 тысяче рублей на каждого сотрудника тем компаниям, которые в условиях кризиса сохранили рабочие места и не поувольняли своих рабочих.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...