Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновников мэрии Москвы обвиняют в злоупотреблении положением — они без конца тестируются на коронавирус

Тест на коронавирус

Сотрудники столичной мэрии повадились регулярно вызывать к себе на дом врачей из Центра экстренной медицины Москвы, чтобы постоянно тестироваться на коронавирус. По словам медиков, чиновники перегибают палку, заставляя врачей в этот сложный период тратить время чуть ли не персональный уход за ними.

О чрезмерной озабоченности чиновников своим здоровьем сообщил телеграм-канал «Другой Ролдугин» со ссылкой на сотрудников Центра экстренной медицины Москвы.

«Помимо неограниченного количества тестов на коронавирус, приближенные Собянина регулярно делают себе за госсчет и компьютерную томографию легких. Естественно, на дому. И приезжает к ним не банальная Скорая, а целый реанимобиль из того самого Центра Экстренной медицины Москвы», — пишет автор канала.

В итоге врачи высшей квалификации занимаются не спасением людей, а тем, чтобы успокоить «важных» персон.

В качестве доказательства автор сообщения привел скриншот со страницы Единой медицинской информационно-аналитической системы, где видно, как часто вице-мэр Москвы Максим Ликсутов тестируется на коронавирус.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что чиновники по возможности должны перейти на дистанционный режим работы. Так они смогут не нарушать режима самоизоляции и минимизировать риски заражения коронавирусом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...