Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К вице-мэру Новокузнецка пришли с обысками сотрудники ФСБ

26.03.2020 / 13:08 Новости Кемерово, ФСБ
Григорий Вержицкий

Оперативные мероприятия проводят сотрудники ФСБ в администрации Новокузнецка в связи с информацией о получении взятки и хищении бюджетных средств. Особый интерес силовиков вызвал кабинет вице-мэра города Григория Вержицкого, курирующего социальные вопросы.

«В здании городской администрации, в кабинете заместителя главы города по социальным вопросам работают сотрудники ФСБ«, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Новокузнецка.

По данным источника в правоохранительных органах, оперативно-разыскные мероприятия связаны с проверкой информации о факте получения взятки и хищения бюджетных средств. Власти Новокузнецка, в свою очередь, готовы оказать необходимое содействие правоохранительным органам.

«Действия силовиков связаны с вопросом уборки помещений школ подрядчиком, которого отбирали по конкурсам. Школы играли конкурсы. Это деньги бюджета. В компетенции правоохранительных органов в этом деле разобраться, поэтому они и включились. Мы проводим свое служебное расследование. Разберемся со всеми по справедливости. Я полностью открыт и никого скрывать от правосудия не буду. Но если он не виноват, значит не виноват!«, — цитирует «Кузпресс» главу Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Новокузнецк — второй по численности населения город в Кузбассе после Кемерова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...