Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: налоги от Путина, перетасовки от Краснова и щедрость региональных чиновников

Антикоррупционная политика: итоги недели

Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин в обращении к нации озвучил меры поддержки малого бизнеса в условиях эпидемии коронавируса и ужесточения налогового бремени для любителей офшоров. Генпрокурор Игорь Краснов перераспределяет полномочия в ведомстве после потери двух замов. Бизнес-омбудсмен Борис Титов пытается перевести  предпринимателей в суды присяжных, а власти ряда регионов отдают свои служебные авто медикам. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ. 

Путин предложил забирать больше денег у тех, кто выводит их в офшоры, и анонсировал новый налог

Владельцы крупных банковских вкладов в России должны делиться с государством своими дивидендами, заявил президент Владимир Путин. Тем же, кто выводит дивиденды на зарубежные счета, глава государства предложил повысить размер налоговой ставки.

Подробнее…

В обращении к нации Путин предложил поддержать бизнес

Государство должно поддержать малый и средний бизнес в сложных условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19, заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам.

Подробнее…

Краснов перераспределил полномочия между руководством Генпрокуратуры

Генеральный прокурор издал приказ о распределении обязанностей между руководителями надзорного ведомства после отставки двух заместителей — Юрия Гулягина и Леонида Коржинека.

Подробнее…

Сенаторы оставили генпрокурора без двух заместителей

Совет Федерации принял решение освободить от должности заместителей генерального прокурора Леонида Коржинека и Юрия Гулягина. Ранее прокуроры сами попросили отправить их в отставку.

Подробнее…

Сенаторы переназначили трех заместителей председателя Верховного суда

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов,  председатель судебной коллегии по административным делам Татьяна Петрова и  председателем судебной коллегии по делам военнослужащих Владимир Хомчик назначены Советом Федерации зампредами Верховного суда на второй срок.

Подробнее…

Титов направил главе ВС законопроект о передаче экономических дел суду присяжных

Законопроект, касающийся передачи экономических дел на рассмотрение суда присяжных, направлен председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, сообщил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Подробнее…

Прокурор Сочи подал в отставку

Первый заместитель прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, прокурор Сочи Игорь Грязнов написал заявление об уходе со своего поста на фоне проверки, которую проводят представители Генпрокуратуры и центрального аппарата ФСБ.

Подробнее…

Чиновники в ряде регионов передали медикам свои служебные автомобили

Для обслуживания вызовов в условиях пандемии коронавируса в ряде регионов часть чиновничьих служебных автомобилей передали врачам. Так поступили в Казани, Якутии, на Южном Урале.

Подробнее…

Пакет поправок в Конституцию, в том числе антикоррупционных, без потерь прошел КС РФ. Эпидемия коронавируса неожиданно сыграла на руку бизнесу, который получил от государства послабления в части надзора и поборов. Силовиков лишили дополнительного инструмента давления на предпринимателей. В МВД пытаются запрыгнуть в тренды по контролю за нацпроектами, пока президент отчитывает прокуроров. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Зорькин дает добро, Колокольцев рвется в нацпроекты, Краснова критикует президент».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...