Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов перераспределил полномочия между руководством Генпрокуратуры

Игорь Краснов

Генеральный прокурор издал приказ о распределении обязанностей между руководителями надзорного ведомства.

Согласно документу, вопросы деятельности управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе будет курировать заместитель Краснова Игорь Ткачев.

Ранее заместителем генпрокурора в УрФО был Юрий Гулягин. Накануне Совет Федерации принял решение освободить его от должности по собственному желанию.

Также верхняя палата парламента освободила от должности Леонида Коржинека.  Леонид Коржинек курировал в генпрокуратуре Главное уголовно-судебное управление и Главное гражданское судебное управление. Ранее  Игорь Краснов издал приказ, согласно которому эти обязанности переходят к другому его заму — Виктору Гриню

В число обязанностей первого зама генпрокурора Александра Буксмана будут входить вопросы деятельности главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства,  управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса и взаимодействия с Администрацией Президента Российской Федерации.

Николай Винниченко будет курировать, в том числе,  вопросы деятельности Главного управления международно-правового сотрудничества, управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний,  взаимодействия с правительством РФ.

В ведении Виктора Гриня — вопросы деятельности главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, главного управления по надзору за расследованием особо важных дел, главного уголовно-судебного управления, главного гражданско-судебного управления, управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Руководство Главной военной прокуратурой, вопросы прокурорского надзора в Вооруженных Силах РФ, взаимодействие с органами военного управления остаются в ведении Валерия Петрова.


Управление генеральной прокуратуры В ДФО вместо переведенного на Урал Ткачева возглавит зам Краснова Дмитрий Демешин. Заместители генпрокурора в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах — Сергей Зайцев, Алексей Захаров, Николай Шишкин и Андрей Кикоть — остаются на своих постах.

Руководить управлением в Центральном Федеральном округе будет по-прежнему Юрий Пономарев. Также в его ведении — вопросы деятельности Главного управления кадров и правового управления.

Также в приказе Игоря Краснова расписано, кто из руководителей надзорного ведомства будет заменять своего коллегу в случае его временного отсутствия. 

Так, установлена взаимозаменяемость заместителей генпрокурора Виктор Гринь — Юрий Пономарев и Николай Винниченко — Геннадий Лопатин. Обязанности главного военного прокурора на время отсутствия Валерия Петрова возлагаются на Юрия Пономарева. 

Обязанности Александра Буксмана распределяются между Николаем Винниченко, Геннадием Лопатиным и Юрием Пономаревым.

В период временного отсутствия заместителей генпрокурора, руководящих управлениями в федеральных округах,  рассмотрение вопросов, связанных с личным составом управлений и прокуратур субъектов РФ, внесением актов прокурорского реагирования, принятием неотложных процессуальных решений, будут осуществлять заместители главы надзорного ведомства “по направлениям деятельности согласно возложенным обязанностям либо на основании поручения Генерального прокурора Российской Федерации”, — отмечается в приказе Краснова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...