Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники в ряде регионов передали медикам свои служебные автомобили

Тест на коронавирус

Для обслуживания вызовов в условиях пандемии коронавируса в ряде регионов часть чиновничьих служебных автомобилей передали врачам. Так поступили в Казани, Якутии, на Южном Урале.

“В Казани по решению мэра города Ильсура Метшина для обслуживания медицинских вызовов на дому временно передали 15 служебных автомобилей исполкома. Это позволило в ряде медучреждений города снизить нагрузку на бригады медперсонала«, — цитирует официальный портал мэрии замминистра здравоохранения Татарстана — начальника управления здравоохранения Минздрава республики по Казани Владимира Жаворонкова.

Также администрация Еманжелинского района Челябинской области предоставила служебный транспорт врачам местных медучреждений для объезда больных гриппом. Несмотря на то, что эпидемии в муниципалитете официально нет, медикам уже не хватает своего транспорта, чтобы объехать всех больных, сообщили Ura.ru в пресс-службе администрации района.

В свою очередь глава Якутии Айсен Николаев 23 марта во время брифинга дал задание передать машины депутатов и министров врачам, занятым борьбой с коронавирусом, сообщает телеграм-канал “Якутия 2100”.

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин поручил Росздравнадзору проверить регионы на готовность больниц из-за распространения коронавируса. В России на 23 марта подтверждено уже 438 случаев в 48 субъектах, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...