Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Функционер обошел на льду жену Пескова и олимпийскую чемпионку — и заинтересовал следствие

Навка и Загитова

Огромный гонорар вице-президента федерации фигурного катания Москвы Эдуарда Аксенова, который якобы сыграл в ледовом шоу Татьяны Навки, заинтересовал правоохранительные органы. В отношении спортивного функционера ведется проверка, так как он каким-то образом заработал на шоу больше, чем жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и всемирно признанные фигуристы-чемпионы.

Шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» было презентовано в декабре 2019 года. В нем, помимо самой Навки, приняли участие олимпийская чемпионка Алина Загитова, тринадцатикратная чемпионка Литвы Маргарита Дробязко, пятикратный чемпион США Петр Чернышов, чемпион мира Нодари Майсурадзе.

Гонорары прославленных спортсменов за участие в шоу составили от 6,6 млн рублей (Татьяна Навка) до 1,8 млн рублей (Нодари Майсурадзе). А Эдуард Аксенов, которого даже не видели на льду, получил актерский гонорар в размере свыше 8 млн рублей.

Деньги ему по договору перевел глава Росконцерта Андрей Малышев.

Помимо поста в федерации Аксенов также занимает должность заместитель начальника отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» по общим вопросам.

«Как вы понимаете, у Эдуарда никакой роли в представлении не было, а за что он получил эти деньги – теперь пытаются понять следователи, которые начали проверку», — сообщает Baza.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Лискутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...