Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Омбудсмен полиции» заявил о провокации из-за сведений о сыне главы подмосковного МВД

Владимир Воронцов

Создатель паблика “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов сообщил, что ему предлагали деньги, чтобы он не публиковал текст о сыне начальника главного управления МВД Московской области Виктора Паукова. Воронцов назвал это провокацией с целью дальнейшего обвинения в вымогательстве.

Как рассказал Воронцов “МБХ медиа”, две недели назад ему прислали информацию о том, как начальник ГУ МВД Подмосковья помогает сыну Олегу Паукову досрочно получать звания. С октября 2019 года Пауков-младший после первого досрочного присвоения звания подполковника стал заместителем начальника Московского уголовного розыска (МУР). Через своего друга начальника ГУ МВД Москвы Олега Баранова Пауков готовит своему сыну досрочное присвоение звания полковника, после чего тот сможет стать главой МУРа.

«Был майор, стал подполковник, и сейчас ему начали приписывать всевозможные задержания, чтобы присвоить полковника. От майора до подполковника четыре года [службы], а от подполковника до полковника пять лет», — сказал Воронцов.

Воронцов рассказал анониму, что у него есть эта информация, но он не собирается с ней ничего делать. «Я знал, что он общается с сотрудниками УСБ. Ну общается и общается. И, видимо, от него они узнали, что у меня есть эта информация, и решили сделать провокацию», — добавил Воронцов.

23 марта к нему пришел сотрудник полиции, который состоит в неформальных отношениях с начальником Управления собственной безопасности Рамилем Гафуровым, и стал предлагать Воронцову деньги за то, чтобы он не публиковал информацию о Пауковых. По мнению Воронцова, это была провокация, чтобы потом на него смогли завести уголовное дело о вымогательстве. Он считает, что Пауков-старший не знал об этом, а Гафуров хотел устроить провокацию по своей собственной инициативе, чтобы получить повышение или награду.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...