Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ОПС кубанских полицейских добавили еще четырех участников

По делу об ОПС, состоящем из полицейских, вымогавших взятки на автотрассе “Кавказ” в Краснодарском крае, задержаны еще четыре фигуранта — инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Кубани Андрей Ионов, Виталий Пицык, Игорь Воронцов и Дмитрий Пшеничный.

Как сообщается на сайте СКР, они подозреваются в участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы эти полицейские  лица, действуя в составе преступного сообщества, систематически получали в качестве взяток денежные средства за совершение заведомо незаконных действий на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на автомобильной дороге федерального значения Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае. Денежные средства предназначались за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым преступлениям и правонарушениям, а также обеспечение беспрепятственного проезда через стационарный пост транспортных средств, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию.

Ранее фигурантами данного дела стали начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов, бывший начальник отделения № 6 (дислокация г. Армавир) оперативно-розыскного отдела Оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (дислокация г. Армавир) оперативно-розыскного отдела Оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Роман Гриненко, начальник Отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, начальник ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаил Баканов, начальник ГИБДД  Отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Успенскому району Сергей Бочкарев и подчиненные ему инспекторы указанного подразделения Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртаки Тосунов, Евгений Акимов. Им уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...