Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Поддельный алкоголь разливали под окнами полиции в подмосковном Чехове

Спецполиция обнаружила производство подпольного алкоголя под окнами полиции в подмосковном Чехове. Контрафактную продукцию также производили и складировали на патронном заводе Подольске, куда ранее с проверкой приходила прокуратура. Еще одно подобное производство найдено в Переславле-Залесском Ярославской области.

Информацию об обнаружении мест по производству и складированию контрафактного алкоголя РБК подтвердили источники в главке подмосковной полиции. По их данным, на складах хранились бутылки с поддельным алкоголем премиальных марок на сумму более полмиллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и по ст. 322.1 УК (организация незаконной миграции). На производстве алкоголя нелегально работали мигранты.

По словам источников, со склада на патронном заводе сотрудники Росалкогольрегулирования вывезли около 50 фур алкогольной продукции

Зимой на складе в Подольске проводилась проверка 2-й прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области. Руководил проверкой первый заместитель прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области Денис Паршунин, отметил источник.

В Чехове ангар, где хранились бутылки с контрафактным виски Chivas Regal, коньяком Remy Martin, водкой Beluga и другими напитками известных брендов, находился на территории местного регенератного завода. По соседству с ним размещен комплекс зданий, где находятся отделы полиции и Следственного комитета. Кроме палет с алкоголем, на складе обнаружили рулоны с акцизными марками и этикетками.

Как выяснили правоохранители, на складе в Чехове работали около 60 мигрантов. «Фуры с контрафактным алкоголем разгружали в дневное время под окнами полиции», — сообщил источник в областной полиции. По его словам, дело находится на контроле руководителя полиции Подмосковья Виктора Паукова.

Напомним, что в 2019 году Чехов сотрясла серия коррупционных скандалов в полиции и местной администрации. После этого город возглавил Григорий Артамонов — бывший вице-мэр Сочи, экс-замглавы Химок и зять бывшего высокопоставленного генерала МВД Анатолия Якунина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...