Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о мошенничестве высокопоставленного экс-полицейского на $1,5 млн уйдет в суд повторно

13.03.2020 / 07:48 Новости МВД, Москва, Суд

Следователи, устранив противоречия в деле бывшего заместителя начальника полиции управления на транспорте МВД по ЮФО Адама Яхутля, завершили его расследование. Экс-полицейский обвиняется в получении почти $1,5 млн за содействие отдельным фигурантам дела о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка.

Первый раз отправить дело Яхутля в Пресненский суд Москвы следствие и прокуратура попытались в конце 2019 года. Однако тогда служители Фемиды сочли, что в нем содержатся противоречия, без устранения которых рассматривать его нельзя. Материалы были возвращены в прокуратуру и ГСУ. 

По словам источника «Росбалта», знакомого с ситуацией, сам Яхутль полагает, что «противоречия» как были — так и остались. Главное из них связано с потерпевшим по делу — бизнесменом Дмитрием Ганелиным. На слушаниях в Пресненском суде Ганелин признался, что денежные средства, которые он передавал, «предназначались для генерала Следственного комитета Российской Федерации, который должен был прекратить уголовное дело в отношении бывшего заместителя правления Мособлбанка Васильева». То есть — речь идет о даче взятки. До недавнего времени следователи не давали никакой процессуальной оценки деятельности Ганелина как возможного взяткодателя. Однако 12 марта ГСУ СКР по Москве в отношении Дмитрия Ганелина было возбуждено дело по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, что Адам Яхутль был задержан по подозрению в крупном мошенничестве сотрудниками ФСБ в декабре 2018 года. И тогда, и теперь он отрицает вину в том, что незаконно получал деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...