Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Жертва плохого адвоката»: Новый адвокат Ефремова нашёл «лазейку», чтобы смягчить приговор?

Михаил Ефремов

Новый защитник Михаила Ефремова Роман Филиппов подал апелляцию на приговор, вынесенный актёру. В документе, в частности, сказано, что предыдущий адвокат Ефремова Эльман Пашаев оказывал давление на своего клиента, в результате чего последний оказался лишён права на защиту.

Филиппов подчёркивает, что поведение его предшественника не соответствует профессиональной этике адвоката. Новый защитник Ефремова в связи с этим настаивает на смягчении приговора своему клиенту. Так, Филиппов просит назначить актёру четыре года условно, подчёркивая, что сейчас рассматриваются все варианты примирения его клиента со стороной потерпевших.

Впрочем, несмотря на смену защитника, в соцсетях и обществе настроения относительно дела Ефремова не изменились. Так, пользователи Twitter опасаются, что Филиппов нашёл «лазейку», чтобы смягчить приговор и выставить виновного в смертельном ДТП актёра жертвой.

«Я так и знал, Ефремов невиновен, он жертва плохого адвоката. Суд должен пожалеть и немного сбросить срок», — пишет @netolstyth.

«Последний аккорд в спектакле «Ефремов не виноват!». Сейчас весь негатив переключают на Пашаева, в результате Ефремова пожалеют, он покается и получит условный срок. ИМХО», — предсказывает @ALIA_NEBA.

«Казалось, Ефремов — это начало борьбы с пьяными, но нет…», — отметила @Agata0920.

Ранее жалобы подали и бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев, и компания «Стоун-XXI», владевшая разбитым при аварии автомобилем. На данный момент дата рассмотрения жалоб на приговор не назначена. Суд в первой инстанции приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...